注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周春和的油画空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

辽宁省美术家协会会员,沈阳市职工美术家协会副主席。现在辽宁老干部大学任教。

网易考拉推荐

Morgan.Weistling.油画大师技法  

2014-04-07 12:26:13|  分类: 油画技法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Morgan.Weistling.油画大师技法01

Morgan.Weistling.油画大师技法02

Morgan.Weistling.油画大师技法03

Morgan.Weistling.油画大师技法04

Morgan.Weistling.油画大师技法05

Morgan.Weistling.油画大师技法06

Morgan.Weistling.油画大师技法07

Morgan.Weistling.油画大师技法08

Morgan.Weistling.油画大师技法09

Morgan.Weistling.油画大师技法10

Morgan.Weistling.油画大师技法11

Morgan.Weistling.油画大师技法12

Morgan.Weistling.油画大师技法 - 静涛 - JINGTAOS   BLOG
 
Morgan.Weistling 油畫大師技法 
     一张由美国油画大师摩根·威斯特林(Morgan Weistling)设计出的高水平油画的全过程,从选木,选纸,调色,绘画理论,素描,提高绘画技法的方案,颜色明度的,调制亮丽的灰色,构图布置,油画创作,油画艺术修养的表现方法,作品与众不同的表现技术与应用...直到最终的成图。本系列视频教程一一为你呈现顶尖大师怎么创作一副艺术油画作品完整的过程,即体现传统技法外,还大量吸收了当今前沿油画技法。以提高我们的艺术创作技术,创作灵感,给自己创作上更多商业价值的启迪!此类教程极少,极难得。
  摩根·威斯特林(Morgan Weistling)用笔豪放.形、色结合得很好,色彩浓郁有透明感,富有表现力与感染力,在细节表现上还很具有穿透性。他这教程中的作品不仅仅只用于教程例子使用,而且这油画作品还用于市场销售的,而这张教程就是将这市场销售的商业油画作品创作过程展示给你。
着色体会/Morgan.Weistling 


  重新复习Morgan Weistling与少女人像着色有关的部份, 发现他很喜欢用棕,白,红,黄,蓝调出带有细微差别的不同色调来对脸部着色,从暗色调开始. 有时,他某一阶段调出的肤色有很重的淡红或淡蓝色泽, 刚刚上色时觉得画面很突然, 但最终的画面却非常协调。  
       回忆一下第一幅练习时的感觉, 自己画时,由于对调色的技巧与色调的把握不够, 所以在调色时很怕调出的色彩比较“脏”,因此常常不自觉地不让色彩调匀,让它有种自然的混合纹路,同时不自觉地使用原色过多。其实这样的后果是,整个画面的色彩明暗太“跳”,不自然。这种习惯并不好,画面太不自然了。
 
  另外, 着色时对画面整体构想不够, 没有足够的经验控制整个画面, 再加上初学者的毛糙和性急, 在着色时常常大笔触把色彩直接在画布上调出来, 有时又觉得色差不够强调被画对像的明暗, 于是不自觉地进行了夸张. 反映到最终的画面上,出现的是大面积毫无层次感的色块. 就像本来是256灰度的图片变成了16级灰度. 应该说这是非常容易出现的问题。
 
  Morgan Weistling 处理脸部肤色时, 使用了一些宝石蓝来强调脸部蓝色的色调,但并不影响主体的暖流红色。重新清除调色板后,用棕,白,红,一点点蓝调出鼻子部位的阴影。然后,从鼻子开始,用白,红,棕,黄调出稍淡的色泽,沿阴影继续着色。他在处理局部时,非常非常耐心, 常常在调出一种色后,只使用在很小的一块面积上。

  第一次拿画笔时,根本无法绘出稍微精细的线条与色块. 回过来再看Morgan Weistlging时, 他使用尖笔的笔锋来绘出一些尖尖的峰,来做出过度的色调. 也许他的笔就是普通的平头笔,但是使用侧锋进行着色时,就非常细了. 不过看上去太像中国毛笔的那种尖笔锋.他很少用调色刀着色或进行修改。不过今天看了一幅别人的画, 那位先生在画布上堆了很厚的油彩,然后用调色刀"刮"出花的纹理, 非常有装饰效果(题外话)。
  还有需要下次注意的是, Morgan Weistling使用的油彩仿佛很“稀”,可以用画笔轻易的调匀,而成品的锡管油彩有的是很“硬”的,很难调出匀色,应该考虑使用调色油。不过教程中并没有提到,自己可以试试。

  下次应该注意一下整个画面的明暗分布, 想想PS中的光通道的图, 应该有点启发才对。(据《麻脸——新浪博客》)


   
  评论这张
 
阅读(1233)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017