注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周春和的油画空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

辽宁省美术家协会会员,沈阳市职工美术家协会副主席。现在辽宁老干部大学任教。

网易考拉推荐

挺起“脊梁” 周春和  

2014-05-22 16:14:31|  分类: 油画展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挺起“脊梁”  周春和 - chunhezh - 周春和的油画空间
 
挺起“脊梁”  周春和 - chunhezh - 周春和的油画空间
 
挺起“脊梁”  周春和 - chunhezh - 周春和的油画空间
 

       著名油画家周春和,自幼喜爱绘画艺术,经过几十年对油画艺术不舍的追求以及多年生活的沉淀,使他成为辽宁地区颇有影响的实力派画家。他现任辽宁省美术家协会会员,沈阳市美术家协会会员,中国电子“神剑”文学艺术学会美术部副部长,沈阳市职工美术家协会副主席。

  周春和的油画作品有着浓郁的生活气息,他作画主张到生活中写生,在自然中创造真实的绘画艺术。“作为一个新时代的艺术家,在生活中要有自我的情感,全身心地投入到艺术创作之中,根据自己独有的性格、气质、审美情趣,来寻找一条属于自己的艺术家之路。”周春和说道。

  1980年,周春和有机会来到鲁迅美术学院进修,他便向老师们虚心请教,1984年又来到中央美术学院学习,先后经过绘画名家林龙华、严坚、刘力等老师们的指点,绘画水平大有长进。

  “看着周老师画的水珠,就有种湿漉漉的感觉,看到周老师画的白雪,就会感受到天气的寒冷。”周春和的学生们这样评价他的作品。

  经过几十年的练习,如今周春和的油画以写实派著称,从70年代初期开始,他的《检验》、《争当电子战线上的尖兵》、《大地新姿》、《花样滑冰》、《回忆》、《脊梁》、《冬日》等许多优秀作品先后在全国、省、市各种美术大展中获奖,并到北京、南京、厦门、西安等地展览,多幅油画作品被韩国、日本、法国、美国、俄罗斯友人收藏。

  在众多作品中,周春和最满意的就是为纪念改革开放20年所创作的作品《脊梁》。“当时我的作品被选入北京的中国美术馆里展览,从众多绘画名家的作品中脱颖而出,获得一致好评。”周春和说道。

  本报记者 张萃文并摄

《沈阳晚报》2009年8月4日 星期 二    



  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(854)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017