注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周春和的油画空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

辽宁省美术家协会会员,沈阳市职工美术家协会副主席。现在辽宁老干部大学任教。

网易考拉推荐

我画画的二三事  

2014-05-08 20:26:30|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我画画的二三事
  很多人知道我干活用的是左手,但不知道为什么我会用左手,小时候画画的时候,我妈让我干活,那时候五几年家里都烧煤,引火得劈劈柴,等干完活画画拿笔手就嘚瑟,半天也画不了画,一看不对得改手干活,那时候自己就为了画画就改成左手干活了。
  其实,除了天分遗传也有一定的因素,我没见过我太爷,但我在我爷爷那看到我太爷的一个手抄本,那小楷写的太漂亮了,小时候我经常看,非常羡慕,而我爷爷的毛笔字也非常好,我爸爸是一个老干部,书画都可以,他也是我家这一代美术的启蒙者。
  说到画画迷到忘我的地步,小时候为了画画没少挨打,全家吃饭的时候,菜汤洒在桌子上象个东西,非得琢磨画出来,我们家规很严,吃饭是不能溜号的,冷不丁就挨上一筷子,看那的墙皮掉了像个什么东西,也得想法画出来,走路看见象什么也得想,家里为了晚上省电,学习完了到点必须睡觉,我就在被窝里  打着电筒画画。
  后来上学了 有美术课,从小学到中学美术课一直在学校 区等都很出名,而我学习还好,很受老师喜欢。1958年哈尔滨抗洪,我代表学校给抗洪一线的英雄送去一幅画。那个年代 ,学校很多时候都用到我,如板报宣传·······。
  都说搞书画的人都长寿,一是心境二是身体,心要静不浮躁,俗话说自足者常乐、天外有天、不攀比,说到身体作为画画的太重要了,没有一个好身体一切一切都是不可能的,有人说我身体很好,是的,尤其是画油画的,没有好的身体是不行的,悬腕拿笔负重写生这一切都得靠体力,我八几年就是羽毛球国家二级裁判,而游泳也一直是我的长项,锻炼也要动静结合,我父亲今年97岁,我母亲96,而二老身体都很好,他们就是动静结合型的,当年黄宾虹八十多岁还上黄山写生,那就很了不起了,粗茶淡饭平平淡淡过一生,连画画带养生何乐不为。

    周春和  2013-8-25

我画画的二三事 - chunhezh - 周春和的油画空间
 
我画画的二三事 - chunhezh - 周春和的油画空间
 


  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(758)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017