注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周春和的油画空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

辽宁省美术家协会会员,沈阳市职工美术家协会副主席。现在辽宁老干部大学任教。

网易考拉推荐

画 缘  

2014-06-11 17:44:15|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
画  缘
  在电视上看到一档节目,一个佛教大师讲了一个故事,讲到关于做人的问题。他说:不是人人都能信佛,但是人心就是佛,做人就要心胸坦荡互相之间和平相处。大千世界芸芸众生,人和人相处本身就是一种缘分,人生很短暂,每个人都要格外珍惜它。
  谈到缘分有很多种,就拿画画的来讲也是一种缘分——画缘。
  我画了大半生画,结交了不少圈内圈外的朋友,也教了不少学生。我跟他们说这也是一种缘分,没有画画就不能把我们联系在一起,这就叫有缘千里来相会,无缘对面不相识。缘分还需去珍惜,珍惜是维系缘分最重要的。俗话说的好:得到的不珍惜,失去的不会再来。
  我一生做人很低调,金钱地位我也很少去顾及,有很多东西不是你想左右就能左右的,过多去想只能增加烦恼,这就是心态。我们都是凡人,但活的脱俗就不容易了。因为画画是我一生的最爱,画画跟我有缘,只要拿起笔我就可以忘掉一切;画画是一种享受,是一种快乐,因为它可以给我带来愉悦;她是一首诗,她是一杯酒,她是我人生的记忆。曾经我眼睛有一段时间不好,我想真要有一天看不见了我该怎么活,我一生喜爱的事业没有了,我的生命也就没有意义了。
  现实生活中能有多少人能把握住自己,那可能少之又少了,能达到这种境界那是靠多年的磨练和修行,那全靠画缘这个支柱支撑着。我跟学生说过相识也是缘分,没有画画我们就不会认识,但我没有过多奢求,只求大家高高兴兴学画,圆自己的画画梦,做自己喜欢的事情,这也是我当老师做的一件善事。有不少朋友跟我说,你教的太实在了,这么教你多累呀,我说我的老师是这么教我的,因此我也这样教别人,这是我做人的原则,怎么回报无所谓,只要你们能记住曾经和这个老师有这么个画缘就行了。
  周春和 2014年1月1日
画  缘 - chunhezh - 周春和的油画空间
周春和油画作品 
画  缘 - chunhezh - 周春和的油画空间
周春和油画作品
画  缘 - chunhezh - 周春和的油画空间
  周春和油画作品
画  缘 - chunhezh - 周春和的油画空间
 周春和油画作品
 
  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(1036)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017